quarta-feira, julho 16, 2008

Francês na confeitaria

Francês na confeitaria!

Francês- português

fouet -batedor de arame - batedor pêra

pâte -massa

pâte feuilletée - massa folhada

pâte feuilletée caramélisée - massa folhada caramelizada

crème - creme

pâtissière -confeiteiro

pâtisserie -confeitaria

boulangerie -padaria

farine -farinha

chocolat -chocolate

beurre -manteiga

fleur de sel -flor de sal

sel - sal

lait - leite

lait frais - fresco

cannelle - canela

bâtons de cannelle - canela em pau

gélatine - gelatina

gélatine feuille - gelatina em folha

blancs d'oeufs - claras de ovos

jaunes d-oeufs - gemas de ovos

sucre - açúcar

framboises - framboesas

framboises fraîches - framboesas frescas

eau - água

citron - limão

fruit de la passion - maracuja

jus de citron - suco de limão

figues - figos

chinois - peneira

QS - quantité suffisante - quantidade suficiente ou QB quanto baste

Crème pâtissière - creme confeiteiro ou creme de baunilha

Crème au beurre - creme manteiga

Crème au citron - creme de limão

Génoise - Pão de ló sem adição de fermento

Nenhum comentário: