sexta-feira, setembro 21, 2007

Francês na confeitaria

Francês- português

fouet -batedor de arame - batedor pêra
pâte -massa
pâte feuilletée - massa folhada
pâte feuilletée caramélisée - massa folhada caramelizada
crème - creme
pâtissière -confeiteiro
pâtisserie -confeitaria
boulangerie -padaria
farine -farinha
chocolat -chocolate
beurre -manteiga
fleur de sel -flor de sal
sel - sal
lait - leite
lait frais - fresco
cannelle - canela
bâtons de cannelle - canela em pau
gélatine - gelatina
gélatine feuille - gelatina em folha
blancs d'oeufs - claras de ovos
jaunes d-oeufs - gemas de ovos
sucre - açúcar
framboises - framboesas
framboises fraîches - framboesas frescas
eau - água
citron - limão
fruit de la passion - maracuja
jus de citron - suco de limão
figues - figos
chinois - peneira
QS - quantité suffisante - quantidade suficiente ou QB quanto baste
Crème pâtissière - creme confeiteiro ou creme de baunilha
Crème au beurre - creme manteiga
Crème au citron - creme de limão
Génoise - Pão de ló sem adição de fermento