terça-feira, setembro 18, 2007

Creme caramelo




Ingredientes:



Leite 1 lt.

Ovos 8-10 unid.

Açúcar 250g.

Fava de baunilha 1 unid.

Essência de baunilha 5 ml.


Caramelo (ingredientes)

Açúcar 100g.

Água 150g.


Modo de preparo -Caramelo

1. misture em uma panela o açúcar com a água

2.leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva

3.aumente o fogo e deixe ferver até obter o caramelo ( 160ºC)

4.untar uma forma com manteiga e espalhar o caramelo


Importante:

*Pincele o interior da panela com água para que a calda não cristalize (açúcare).

*nunca mexa na calda para que ela não cristalize (açúcare).




Modo de preparo - Creme


1.Ferva o leite com a fava de baunilha cortada no sentido longitudinal

2.Misture o açúcar com os ovos

3.Adicione o leite quente em fio à mistura de ovos com açúcar, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet)

4.Adicione essência de baunilha

5.Coloque a mistura na forma

6.Asse em banho-maria a uma temperatura de 180ºC por aprox. 40-45min.

7.Refrigere por aprox. 6h antes de desenformar


Importante:

*ferva a água do banho-maria

*Verifique sempre a água do banho-maria para que não seque

*Se acabar a água reponha água quente.




Bom Apetite!