sexta-feira, setembro 21, 2007

Merengue suíço -suspiro

Ingredientes:

Clara 100g.
Açúcar 200g.

Modo de preparo:

1.Misturar claras e açúcar e aquecer em banho-maria até que o açúcar se dissolva (60ºC)
2.Bater em velocidade rápida até que formem picos firmes (ponto de suspiro).
3.forrar uma assadeira com papel manteiga
4.modelar os suspiros sobre o papel manteiga usando bico pitanga.
5.assar a 120ºC por aprox. 1:30 horas com a porta do forno semi-aberta.

Importante:
* não ultrapassar a temperatura e cozinhar as claras.
* está receita não deve ser consumida sem assar.

Obs.
*para deixar o merengue mais duro pode-se usar 2% de fécula ou amido de milho
*pode-se usar corante
*o sabor da essência pode variar a gosto e deve ser acrescentada durante o batimento
*pode-se fazer outras modelagens ex. cestinhas, discos etc...