Ingredientes:
Leite 1 lt.
Ovos 8-10 unid.
Açúcar 250g.
Fava de baunilha 1 unid.
Essência de baunilha 5 ml.
Caramelo (ingredientes)
Açúcar 100g.
Água 150g.
Modo de preparo -Caramelo
1. misture em uma panela o açúcar com a água
2.leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva
3.aumente o fogo e deixe ferver até obter o caramelo ( 160ºC)
4.untar uma forma com manteiga e espalhar o caramelo
Importante:
*Pincele o interior da panela com água para que a calda não cristalize (açúcare).
*nunca mexa na calda para que ela não cristalize (açúcare).
Modo de preparo - Creme
1.Ferva o leite com a fava de baunilha cortada no sentido longitudinal
2.Misture o açúcar com os ovos
3.Adicione o leite quente em fio à mistura de ovos com açúcar, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet)
4.Adicione essência de baunilha
5.Coloque a mistura na forma
6.Asse em banho-maria a uma temperatura de 180ºC por aprox. 40-45min.
7.Refrigere por aprox. 6h antes de desenformar
Importante:
*ferva a água do banho-maria
*Verifique sempre a água do banho-maria para que não seque
*Se acabar a água reponha água quente.
Bom Apetite!
Um comentário:
Muito,muito bom!!!
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